Фасовка — это разделение крупной партии продукции на отдельные порции продукта фиксированного веса. Тип упаковки и размер порции выбирают таким образом, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей потребителя, максимальную экономичность и удобство при транспортировке. От качества фасовки и типа упаковки зависит качество и сохранение свойств продукта.
Для упаковки применяется различная тара. Чаще всего для фасовки сыпучих продуктов используется:
Также могут использоваться другие виды упаковки, например, шестигранники, сетчатые пакеты, упаковка для варки, стик и т.д.
Выбор упаковки обусловлен свойствами продукта и объемом порции.
Самая распространенная упаковка — флоу-пак или пакет-подушка. Такая тара универсальна, она подходит для любой продукции. Пакет защищает содержимое от воздействия влаги, солнечных лучей, пыли. Тара имеет малый вес. Товар удобно хранить и транспортировать. Для производства пакетов используется прозрачная пленка, фольгированный материал, бумага. На поверхность может быть нанесено любое изображение или текст. Флоу-пак подходит для фасовки товара на порции любого размера.
Пакет-саше из бумаги — упаковка для порции продукта не более 200 г. Такая упаковка идеальна для чая, кофе, каши, специй, сахара и других товаров.
Картонная коробка подходит для сыпучих завтраков, крупы, кондитерских изделий, кормов для животных. Можно выбрать объем и формат коробки в зависимости от веса продукта.
Дой-пак — герметичный пакет с дном. Такая тара используется для жидких, пастообразных и сыпучих продуктов. В зависимости от характеристик товара дой-пак может иметь различный механизм закрывания. Для кетчупа, майонеза, джема, других веществ подобной консистенции удобно использовать штуцер, для сыпучих веществ — зип-лок.
Для упаковки используются специальные упаковочные автоматы. Вид фасовочного аппарата выбирают с учетом исходного продукта. Чтобы точно отмерить требуемое количество товара, используют дозаторы.
Перед началом процедуры выбирают подходящую упаковку и размер порции продукта. Затем товар загружается в бункер, откуда подается на дозатор. Дозирующий аппарат точно отмеряет заданное количество вещества и насыпает его в заранее подготовленную тару. Открытая сторона пакета запаивается, край обрезается.
Автоматическая фасовка позволяет исключить человеческий фактор. Современное оборудование обеспечивает точное взвешивание и создание герметичной упаковки.
Компания Multipacking предлагает услуги фасовки продукции. При выборе упаковки учитывают следующие моменты:
Менеджеры компании оказывают помощь в подборе подходящей тары с учетом свойств продукта и веса порции.
Для расфасовки используется автоматическое оборудование высокой точности. Настройки линии задают персонально в зависимости от свойств продукта и размера партии.
При необходимости может быть предложена услуга ручной упаковки. Это бывает необходимо, когда товар очень хрупкий и ценный. Ручная фасовка используется для ограниченных партий продукта.
Обратитесь к менеджеру компании Multipacking, чтобы получить подробную информацию об услугах фасовки сыпучих продуктов.
+ 7 910 088 87 00